Главная

Базы данных


Книги - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Позняковский, Валерий Михайлович$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.
   664
   И20


    Иванова, Тамара Николаевна.
    Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок [Текст] : учебник. Рекомендовано УМО по образованию в области товароведения и экспертизы товаров в качестве учебника для студентов вузов / Т.Н. Иванова, В.М. Позняковский. - М. : Академия, 2004. - 304 с. - (Высшее профессиональное образование). - ISBN 5-7695-1648-8 (в пер.) : 239.0 р.
    Содержание:
Пищевые концентраты обеденных блюд
Пищевые концентраты для детского и диетического питания
Пищевые концентраты- сухие завтраки
Снэки и концентраты в космическом питании
Приемка, отбор проб, методы экспертизы, транспортирование и хранение пищевых концентратов
Пищевые добавки
ГРНТИ
УДК


Доп.точки доступа:
Позняковский, Валерий Михайлович
Экземпляры всего: 20
а (14), ЧЗ (5), гор (1)
Найти похожие

2.
   641
   П47


    Позняковский, Валерий Михайлович.
    Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов [Текст] : рекомендовано Мин. образования и науки РФ в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения", "Биотехнология" по специальности "Пищевая биотехнология", "Стандартизация, сертификация и метрология" по специальностям "Стандартизация и сертификация", "Управление качеством"; по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / В.М. Позняковский; В.М. Поздниковский. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 455 с. - (Питание). - ISBN 5-94087-777-Х (в пер.) : 274 р.
    Содержание:
Теоретические и практические аспекты науки о питании.
Качество пищевых продуктов и обеспечение его контроля.
Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками химического и биологического происхождения.
Пищевые добавки: термины и определения, классификация, характеристика, гигиенические принципы нормирования и контроль за применением.
Генетически модифицированные источники пищи.
Сертификация в пищевой промышленности, общественном питании и торговле.
ГРНТИ
УДК


Экземпляры всего: 5
ЧЗ (5)
Найти похожие

3.
   637
   К71


    Коснырева, Людмила Михайловна.
    Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров [Текст] : Рекомендовано УМО по образованию в области товароведения и экспертизы товаров в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. - 3-е изд., стер. - М. : Академия, 2007. - 320 с. - (Высшее профессиональное образование). - ISBN 978-5-7695-4352-4 (в пер.) : 204 р., 204 р.
    Содержание:
Мясо убойных животных.
Мясо птицы.
Субпродукты.
Холодильная обработка и хранение мяса убойных животных, птицы и субпродуктов.
Продукты из свинины и других видов мяса. Колбасные изделия.
Мясные консервы.
Мясные полуфабрикаты.
Яйца и яичные продукты.
ГРНТИ
УДК


Доп.точки доступа:
Криштафович, Валентина Ивановна; Позняковский, Валерий Михайлович
Экземпляры всего: 25
ЧЗ (11), а (14)
Найти похожие

4.
   619:614.3
   П 47


    Позняковский, Валерий Михайлович.
    Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки [Текст] : допущено Минобразования и науки РФ в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, К. Я. Мотовилов ; ред. В. М. Позняковский. - 2-е изд., стер. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 216 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5-379-00187-4 (в пер.) : 958 р.
    Содержание:
Мясо домашней птицы, промысловой пернатой дичи
Основы технологии переработки мяса птицы
Яйца
Продукты переработки яиц
УДК


Доп.точки доступа:
Рязанова, Ольга Александровна; Мотовилов, Константин Яковлевич; Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\
Экземпляры всего: 20
ЧЗ (1), а (19)
Найти похожие

5.
   664
   Н40


    Неверова, Ольга Александровна.
    Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения [Текст] : Рекомендовано УМО по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению 240900 "Биотехнология", специальности 240902 "Пищевая биотехнология" / О.А. Неверова, Г.А. Гореликова, В.М. Позняковский. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 415 с. : ил. - (Питание). - ISBN 5-379-00089-4 (в пер.) : 507 р., 438.61 р.
    Содержание:
Традиционное растительное сырье
Генетически модифицированное растительное сырье
Биоконверсия с использованием ферментов
Микробная биоконверсия
Хлебопекарное производство
Кондитерское производство
Получение спиртопродуктов
Пивоваренное производство
Виноделие
Производство соков
Получение квашенных (соленых, моченых) плодов и овощей
Производство чая
Производство кваса
УДК


Доп.точки доступа:
Гореликова, Галина Анатольевна; Позняковский, Валерий Михайлович
Экземпляры всего: 20
ЧЗ (2), гор (13), а (5)
Найти похожие

6.
   664
   Э41


   
    Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность [Текст] : допущено Мин. образования и науки РФ в качестве учебного пособия для вузов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / В.М. Позняковский, О.А. Рязанова, Т.К. Каленик, В.М. Дацун; Ред. В.М. Позняковский. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 311 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5-379-00189-0 (в пер.) : 847 р.
    Содержание:
Основы систематики и биологии рыб и нерыбных объектов водного промысла.
Живая товарная рыба.
Нерыбные объекты водного промысла.
Охлажденная и мороженая рыба.
Соленая и маринованная рыба.
Копченые, вяленые и сушеные рыбные продукты. Балычные изделия.
Консервы и пресервы из рыбы и нерыбного водного сырья. Икорные продукты.
Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия.

Новые продукты, вырабатываемые на основе рыбы и нерыбного сырья.
Техническая продукция, вырабатываемая на основе рыбы и нерыбного водного сырья.
Обеспечение качества и безопасности рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла.
УДК


Доп.точки доступа:
Позняковский, Валерий Михайлович; Рязанова, Ольга Александровна; Каленик, Татьяна Кузьминична; Дацун, Владимир Михайлович; Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\
Экземпляры всего: 14
ЧЗ (2), гор (7), а (5)
Найти похожие

7.
   636.085
   Э41


   
    Экспертиза кормов и кормовых добавок [Текст] : допущено Мин. образования и науки РФ в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению 655500 "Биотехнология", специальность 271500 "Пищевая биотехнология", по направлению 660400 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", специальность 310500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / К.Я. Мотовилов, А.Я. Булатов, В.М. Позняковский и др. - 2е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 336 с. : ил. - ISBN 5-379-00175-0 (в пер.) : 847 р.
    Содержание:
Основы экспертизы кормов и кормовых добавок.
Значение питательных веществ в обменных процессах.
Корма и кормовые добавки для сельскохозяйственных животных.
Методы определения питательной ценности кормов и кормовых добавок.
Экспертиза безопасности кормов и кормовых добавок.
Корма и кормовые добавки для собак, кошек, декоративных птиц и рыб.
Готовые корма и кормовые добавки для собак,кошек, декоративных птиц и рыб.
Вопросы сертификации кормов и кормовых добавок.
УДК


Доп.точки доступа:
Мотовилов, Константин Яковлевич; Булатов, Анатолий Яковлевич; Позняковский, Валерий Михайлович; Ланцева, Надежда Николаевна; Миколайчик, Иван Николаевич
Экземпляры всего: 50
а (40), гор (5), ЧЗ (5)
Найти похожие

8.
   664
   Э41


   
    Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений. Качество и безопасность [Текст] : рекомендовано Мин. образования и науки РФ в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по области применения)" / Под ред. В.М. Позняковского. - 4-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 216 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5-379-00192-0 (в пер.) : 691 р.
    Содержание:
Свежие дикорастущие плоды, ягоды, орехи и съедобные травянистые растения.
Продукты переработки дикорастущих плодов, ягод и пищевых травянистых растений.
УДК


Доп.точки доступа:
Цапалова, Инта Эрнестовна; Губина, Мария Денисовна; Голуб, Ольга Валентиновна; Позняковский, Валерий Михайлович; Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\
Экземпляры всего: 3
гор (1), ЧЗ (2)
Найти похожие

9.
   664
   Э41


   
    Экспертиза свежих плодов и овощей. Качество и безопасность [Текст] : рекомендовано МИн. образования и науки РФ в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / Под ред. В.М. Позняковского. - 4-е изд испр. и доп. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 304 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5-379-00191-2 (в пер.) : 808.51 р.
    Содержание:
Классификация. Приемка и отбор проб свежих плодов и овощей.
Пищевая ценность, идентификация сортов и экспертиза.
Упаковка и маркировка.
Транспортирование и хранение свежих плодов и овощей.
УДК


Доп.точки доступа:
Плотникова, Тамара Викторовна; Позняковский, Валерий Михайлович; Ларина, Татьяна Вячеславовна; Елисеева, Людмила Геннадьевна; Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\
Экземпляры всего: 3
гор (1), ЧЗ (2)
Найти похожие

10.
   664
   Э41


   
    Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность [Текст] : допущено Мин. образования и науки РФ в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / А. С. Романов [и др.] ; под ред. В. М. Позняковского. - 2-е изд., испр. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 278 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5-379-00186-6 (в пер.) : 847 р.
    Содержание:
Общая характеристика хлебобулочных изделий
Общая технология хлебопекарного производства
Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки
Хлеб из пшеничной муки
Булочные изделия
Сдобные хлебобулочные изделия
Бараночные изделия
Сухарные изделия
Национальные хлебобулочные изделия
Диетические хлебобулочные изделия
Дефекты и болезни хлеба
Дегустационный анализ хлебобулочных изделий
Обогащение хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами
Хлебопекарные улучшители
УДК


Доп.точки доступа:
Романов, Александр Сергеевич; Давыденко, Наталия Ивановна; Шатнюк, Людмила Николаевна; матвеева, Ирина Викторовна; Позняковский, Валерий Михайлович; Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\
Экземпляры всего: 25
а (16), гор (7), ЧЗ (2)
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)