579 Ш 68 Шлегель, Ганс Гюнтер. История микробиологии [Текст] / Г. Г. Шлегель ; перевод с нем. Т.Г. Мирчинк. - изд. стер. - М. : Эдиториал УРСС, 2014. - 304 с. - ISBN 978-5-354-01470-5 (в пер.) : 343.00 р. Содержание: Становление микробиологии как науки Первые представления о существовании микробов Бактерии становятся видимыми Концепции возникновения жизни Бактерии как представители новой большой группы организмов Среды, стерилизация и чистые культуры Возбудители инфекционных заболеваний Процессы брожения и вызывающие их организмы Хемолитоавтотрофия Аноксигенные фототрофные бактерии Оксигенные фототрофные бактерии Фиксация молекулярного азота Обмен веществ и ферменты Единство биохимических процессов Структура и функция клетки Экология микроорганизмов Симбиоз Систематика бактерий Бактериофаги и плазмиды Мутации и перенос генов Регуляция обмен веществ Микология Основные даты истории микробиологии/биохимии (до начала 1960-х голов)
Доп.точки доступа: Мирчинк, Т.Г. \пер.\ Экземпляры всего: 20 ЧЗ (2), а (15), МЧЗ (1), гор (2) |
579 С 15 Сакс, Джессика Снайдер. Микробы хорошие и плохие. Наше здоровье и выживание в мире бактерий [Текст] / Д. С. Сакс ; пер. П. Петров. - Москва : АСТ, 2013. - 496 с. - ISBN 978-5-17-077226-1 (в пер.) : 24.65 р.
Доп.точки доступа: Петров, Петр \пер.\ Экземпляры всего: 1 ЧЗ (1) |
579 К 59 Козлов, А. В. Основы сантарной и пищевой микробиологии [Текст] : учебник для вузов / А. В. Козлов, Д. В. Снегирев. - Москва : Плодородие, 2023. - 336 с. - ISBN 978-5-6046665-6-2 (в пер.) : 100.00 р.
Доп.точки доступа: Снегирев, Д.В. Экземпляры всего: 2 МЧЗ (2) |